Inutile dirvi di andare a mettere un bel mi piace sulla pagina fb di questa originale e accattivante iniziativa ( che trovate qui) che in queste nuove vesti appare ancora più allettante.
Ecco la ricetta:
60 g di farina integrale
45 g di farina di grano saraceno
40 g di farina di avena
3 cucchiai di crusca d'avena ( più due per la copertura)
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
1/4 di cucchiaio di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di sale
3 uova intere
150 g di zucchero di canna
125 ml di latticello ( da me ottenuto con 60 ml di latte, 60 g di yogurt e 1 cucchiaino di succo di limone mescolati e fatti riposare per 20 min)
125 ml di olio di oliva
Vaniglia in polvere
2 mele grandi
50 g di granella di nocciole
Ho dapprima unito tutte le farine e il lievito gli aromi e il sale, in un'altra ciotola ho mescolato le uova con lo zucchero ed ho aggiunto tutti gli ingredienti liquidi, il latticello e l'olio a filo. Ho unito ingredienti secchi e liquidi e dopo aver oliato per bene il Versilia l'ho cosparso abbondantemente di semola rimacinata per impedire che la ciambella si attaccasse in cottura. Ho versato il composto all'interno, ho ricoperto con le fettine di mela precedentemente tagliate, ho cosparso la superficie con la crusca d'avena e la granella di nocciole. Ho cotto la torta sul fornello medio a fuoco al minimo per circa un'ora e dieci, ricoprendo il coperchio con la stagnola per far si che si durasse un superficie ed ecco il risultato.
Le mele e la granella sono rovinosamente affondate ma il risultato finale è stato più che soddisfacente!
Alla prossima Recake😍
Valentina <3
RispondiEliminaGrazie di cuore di esserti rimessa in pista per noi.
Un abbraccio,
Ileana
Anch'io ho sempre pochissimo tempo per i miei dolcetti, tra lavoro, casa e due bimbi da seguire. Però che soddisfazione quando si riesce a ricavare una mezz'ora per impastare ingredienti profumati e buoni da trasformare in torta!!! Complimenti e alla prossima re-cake!
RispondiEliminaLaura