Provare per credere!220 gr di farina 00
150 gr di burro 60 gr di zucchero a velo
ecco la ricetta
220 gr di farina 00
150 gr di burro
60 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
2 cucchiai di fecola
1 vanillina
1 pizzico di sale
marmellata-nutella- (o quello che preferite per il ripieno)
150 gr di burro
60 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
2 cucchiai di fecola
1 vanillina
1 pizzico di sale
marmellata-nutella- (o quello che preferite per il ripieno)
Lavoriamo il burro freddo con lo zucchero a velo fino ad ottenere un'impasto cremoso; aggiungiamo uno per uno tutti gli altri ingredienti e amalgamiamo bene. Imburriamo e infariniamo uno stampo da muffin ( quello da 12 e' perfetto) e mettiamo l'impasto in una sac a poche con una bocchetta a stella.
Facciamo un primo strato per creare la base e schiacciamo un po' con le dita. Aggiungiamo un cordoncino intorno alla base in modo tale da creare un cestino che possa contenere il ripieno che aggiungeremo a cottura avvenuta per permettere che la frolla si cuocia per bene.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180'C per 20/25 minuti. Lasciamo raffreddare e riempiamo a piacere.
Sentirete che bontà!!!
Nessun commento:
Posta un commento