giovedì 23 gennaio 2014

Muffin con cuore di nutella

Il compleanno del mio piccolo grande si avvicina... E in questi giorni vado di esperimenti! Quella che vi propongo oggi in realtà e' una ricetta già testata usando uno stampo da ciambella. Per l'assenza di burro si adatta anche a chi non ama dolci "carichi" , in quel caso vi consiglio di  scegliere come ripieno la marmellata. Semplice e veloce e' la ricetta che più si adatta ad una colazione sana e gustosa!


Ecco la ricetta

250 g di farina 00
250 g di zucchero
3 uova 
250 g di ricotta
1 bustina di lievito
Scorza di limone o vanillina
1 pzc di sale

Per il ripieno

Marmellata o nutella 

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo la ricotta, la scorza di limone o la vanillina e poi la farina il lievito e il sale setacciati.
Prendiamo lo stampo da muffin, io uso quello un silicone e mettiamo 2 cucchiai di composto. Aggiungiamo 1 cc di nutella e ricopriamo con 1 cucchiaio di impasto.



Inforniamo in forno preriscaldato a 180' per 20/25 minuti fino a quando si formerà  una crosticina dorata.
Gustiamo freddi!!!

Nessun commento:

Posta un commento