Per la pasta choux
3 uova
250 g di acqua
130 g di farina 00
80 g di burro
1 pzc di sale
1 pzc di zucchero
Per la crema al cioccolato
250 g di latte intero
2 tuorli
80 g di zucchero
20 g di amido di riso o fecola
50 g di cioccolato fondente
Per la copertura
Cioccolato fondente
Mettiamo nel boccale l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro 10 min 100' vel 3
Aggiungiamo la farina e impastiamo finché non si stacca bene dalle pareti 20 sec vel 4.
Facciamo raffreddare bene l'impasto.
Aggiungiamo la farina e impastiamo finché non si stacca bene dalle pareti 20 sec vel 4.
Facciamo raffreddare bene l'impasto.
Aggiungiamo le uova, una alla volta 50 sec vel 6
Con una sac a poche formiamo dei mucchietti della grandezza di una noce come si vede dalla foto
Con una sac a poche formiamo dei mucchietti della grandezza di una noce come si vede dalla foto
Cuociamo in forno preriscaldato 20 min a 180'. Abbassiamo la temperatura a 160 ' e cuociamo per altri 20 minuti in modo che asciughino.
Intanto prepariamo la crema
Dopo aver lavato il boccale inseriamo tutti gli ingredienti 9 min 90' vel 4. Una volta pronta la crema mettiamo la in una ciotolo e ricopriamola con la pellicola in modo che non si secchi. Facciamo raffreddare.
Sforniamo i bignè e una volta freddi farciamoli con la crema aiutandoci con una sac a poche.
Fondiamo il cioccolato per circa 1 min al microonde a bassa temperatura.
Immergiamo i bignè nel cioccolato capovolgendoli e disponiamo su una gratella a freddare.
Qualcuno mi ha chiesto se li avessi comprati!! Non abbiate paura a buttarvi, sono più semplici di quanto sembri!
aiutooooooooooooooo buoni!!! io ne vorrei un kg...kiss
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