giovedì 23 gennaio 2014

Bignè

Per me la pasta choux e' stata sempre un taboo, e dopo due tentativi fallimentari  ci avevo quasi rinunciato. Poi qualche giorno fa ho trovato per caso una ricetta di una nota blogger di cookaround e l'ho prontamente adattata al Bimby. Percui questa e' la prima ricetta "bymbizzata" del blog. Chi non ce l'ha non me ne voglia, ma non potevo dedicare un post al mio fedele alleato in cucina!



Per la pasta choux

3 uova
250 g di acqua
130 g di farina 00
80 g di burro
1 pzc di sale
1 pzc di zucchero 

Per la crema al cioccolato 

250 g di latte intero
2 tuorli
80 g di zucchero 
20 g di amido di riso o fecola
50 g di cioccolato fondente 

Per la copertura
Cioccolato fondente 

Mettiamo nel boccale l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro 10 min 100' vel 3
Aggiungiamo la farina e impastiamo finché non si stacca bene dalle pareti 20 sec vel 4.
Facciamo raffreddare bene l'impasto.
Aggiungiamo le uova, una alla volta 50 sec vel 6

Con una sac a poche formiamo dei mucchietti della grandezza di una noce come si vede dalla foto


Cuociamo in forno preriscaldato 20 min a   180'. Abbassiamo la temperatura a 160 ' e cuociamo per altri 20 minuti in modo che asciughino.

Intanto prepariamo la crema

Dopo aver lavato il boccale inseriamo tutti gli ingredienti 9 min 90' vel 4. Una volta pronta la crema mettiamo la in una ciotolo e ricopriamola con la pellicola in modo che non si secchi. Facciamo raffreddare.

Sforniamo i bignè e una volta freddi farciamoli con la crema aiutandoci con una sac a poche.

Fondiamo il cioccolato per circa 1 min al microonde a bassa temperatura.
Immergiamo i bignè nel cioccolato capovolgendoli e disponiamo su una gratella a freddare.

Qualcuno mi ha chiesto se li avessi comprati!! Non abbiate paura a buttarvi, sono più semplici di quanto sembri!

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