Ecco la ricetta
100 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
1 uovo
buccia grattuggiata di un'arancia
succo di mezza arancia
270 g di farina 00
1/2 bustina di lievito
zucchero semolato q.b.
zucchero a velo q.b.
Montiamo il burro e lo zucchero. Aggiungiamo l'uovo mescolando, poi la buccia di arancia e il succo.
Per ultimo uniamo la farina e il lievito.
Otterremo un impasto molle che faremo riposare per un'ora in frigo.
Trascorso questo tempo formiamo delle palline poco piu' piccole di una noce; rotoliamole nello zucchero a velo e poi nello zucchero semolato. Poniamole sulla leccarda rivestita di carta forno ben distanziate.
Cuociamo a 180° in forno preriscaldato per 12/15 minuti.
I biscotti saranno pronti quando formeranno delle crepette.
Non preoccupatevi che trascorso il tempo di cottura siano appena dorati e ancora molli al tatto.
Una volta freddati avranno una consistenza morbida e fragrante.
Qualora vogliate testare la versione al limone non dovrete far altro che sostituire buccia e succo di arancia con quella al limone!
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