mercoledì 11 dicembre 2013

Frollini al burro

Altro esperimento alla ricerca spasmodica del biscotto perfetto...con questi sono andata sul sicuro perche' il risultato che si ottiene e' quello dei classici pasticcini che ben si prestano per l'ora del tè. Ma non smetto mica di cercare...

Ecco la ricetta

250 g di farina 00
125 g di burro
1 uovo
125 g di zucchero
1 bustina di vanillina
buccia grattuggiata di limone
1 cucchiaino di lievito.



Accendiamo il forno a 180°.
Sciogliamo il burro a bagnomaria o con l'aiuto del microonde; versiamo a fontana la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungiamo la vanillina, il limone e mescoliamo tutto. Versiamo l'uovo intero e il burro fuso che avremo fatto freddare e impastiamo velocemente fino a creare una palla.
A questo punto se volete usare la sparabiscotti come me l'impasto e' pronto; se invece volete sfruttare quelle formine natalizie cosi' belle che avete nella dispensa mettete l'impasto in frigo avvolto da pellicola per circa un'ora. Dopodiche' stendete con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm e divertitevi a dargli le forme piu disparate.
Inforniamo a meta' altezza per circa 10/12 minuti, stando attenti che i biscotti non scuriscano troppo. Per ottenere un risultato perfetto dovranno avere i contorni appena ambrati.

Noi ieri ci abbiamo fatto merenda, ed hanno riscosso un certo successo anche con Andrea, la mia peste grande, che e' sempre scettico ad assaggiare gli esperimenti di Mammamore. Neanche a dirlo invece Ale, il mio angelo piccolo,
ne ha mangiato piu' di qualcuno. Che soddisfazione!

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