Non passa quindi giorno che io non gli dia una sbirciatina e ieri, avendo solo un uovo in frigo sono andata alla ricerca di una ricetta che mi potesse far usare Rapunzel rinfrescata da poche ore.
Ho dimezzato le dosi e non avendo le nocciole ho messo il mio tocco utilizzando le noci.
Ecco la ricetta:
120gr di Manitoba
180 gr di farina 00
50 gr di latte
150 gr di pm rinfrescata
30 gr di cacao amaro
3 uova piccole
200gr di zucchero
4 gr di sale
28 gr di olio evo
200 gr di noci
60 gr di gocce di cioccolato fondente
prepariamo l'impasto la sera: sciogliamo la pm nel latte tiepido, e dopo aver aggiunto tutti gli ingedienti (tranne noci e cioccolato) lavoriamo l'impasto per 15 minuti fino ad ottenere una consistenza morbida e un po' appiccicosa.
Aggiungiamo cacao e noci e amalgamate il tutto.
Poniamo l'impasto in frigo dopo avergli dato una forma di due salsicce e averle avvolte nella carta forno.
Dopo 10/12 ore tiriamo fuori e lasciamo a temperatura ambiente per un'oretta.
Quindi spacchettiamo e inforniamo le "salsicce" schiacciate in forno statico a 180° per 35 minuti; tiriamo fuori dal forno, facciamo raffreddare e tagliamo a fette spesse di un centimetro: dovremmo ottenere circa 55 pezzi.
Disponiamo le fette sulla teglia e rinforniamo a 160° per 25/30 minuti, girandole a meta' del tempo.
Se sarete cosi' bravi da farli avanzare conservateli in una scatola di latta; nel mio caso non c'e' stato bisogno...
questi tozzetti sono un attentato bello e buono a chi cerca di stare a dieta come me!
Nessun commento:
Posta un commento