mercoledì 4 dicembre 2013

Biscotti cannella zenzero e arancia


Con questi biscotti apro ufficialmente la produzione natalizia... ebbene si, perche' quando erano in forno e hanno cominciato ad emanare quell'odore speziato che fa tanto caldo e inverno ho pensato che Natale ormai fosse alle porte.
Per chi ama le spezie e gli agrumi sono l'ideale perche' la ridotta quantita' di burro non li rende stucchevoli, e la nota agrumata conferisce loro quella giusta freschezza che li rende speciali.
Per l'occasione ho utilizzato uno stampo nuovo di zecca, donatomi dalla mia amica Silvia per il mio compleanno con cui ho intenzione di fare molti esperimenti. Potete trovarlo da "la maison du monde", uno di quei negozi in cui entrerei senza voler mai uscire, ed e' per la precisione questo.
Non trovate sia bellissimo? Resta inteso che la stessa ricetta si presta benissimo per gli omini di pan di zenzero, quindi se quest'anno volete donare ai vostri cari un pensiero home made salvate la ricetta, armatevi di stampi e stampini e fate anche un dose doopia perche' sarete tentati inevitabilmente dal mangiarli tutti!

Ecco la ricetta

250 g di farina 00
60 g di burro
50 g di zucchero
80 ml di miele
1 uovo
1 punta di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiano di zenzero in polvere
1 cucchiaino di arancia grattuggiata ( io 1/2 fiala aroma arancia)
buccia di limone
1 pizzico di sale

Montiamo il burro e lo zucchero fino a renderlo una crema spumosa.Aggiungiamo l'uovo, il miele, e la scorza di arancia e limone. Uniamo poco per volta la farina mescolata al bicarbonato, allo zenzero e alla cannella. Completiamo con un pizzico di sale e impastiamo. Poniamo l'impasto quindi in frigo per un paio d'ore. Stendiamolo non troppo sottilmente e con l'aiuto di un tagliapasta diamo vita ai nostri biscotti che adageremo su una leccarda rivestita di carta forno. Cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti, facendo attenzione che non si colorino troppo. Lasciamo raffreddare e serviamo

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