domenica 28 aprile 2013

Biscotti crepati

Uova uova e ancora uova....e tanto perche' non ne avevo abbastanza che ieri mia madre mi ha portato un altro uovo di cioccolata al latte.
Cosi' via alla ricerca di un'altra ricettina smaltisci cioccolata che non avesse 3456 g di burro :/
La ricetta originale prevede l'utilizzo del cioccolato fondente e se si azzecca la cottura potrete ottenere il cosi' amato cuore morbido dei tortini che a me personalmente raramente e' uscito.

A voi la ricetta:

175 g di farina 00
175 g di cioccolata
150 di zucchero
55 g di burro
2 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
vanillina
1 pzc di sale
100 g di zucchero a velo

Sbattiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo al composto il cioccolato che avremo fuso col burro e la vaniglia.
Aggiungiamo farina lievito e sale e una volta ottenuto un composto omogeneo mettiamo a rassodare in frigo per un'ora.
Riprendiamo l'impasto e formiamo delle palline grandi quanto una noce che schiacceremo un po' e passeremo nello zav prima di adagiarle sulla placca ricoperta da carta forno.
Cuociamo a 180° in forno pèreriscaldato per 10/12 minuti.
non vi preoccupate se tirandoli fuori li sentirete troppo morbidi, appena raffreddati raggiungeranno la giusta consistenza.
Questi biscotti si prestano per essere aromatizzati al gusto che piu' vi piace, la prossima volta provero' con l'arioma arancia o l'aroma rum, in assoluto la mia preferita.

E buona domenica!!

Nessun commento:

Posta un commento