Ecco la ricetta
250 g di farina 00
250 g di ricotta
2 tuorli
4/5 cucchiai di zucchero
50 g di burro
1/2 bustina di lievito
Vanillina
1 spruzzata di sambuca (io Marsala)
Buccia di limone
Alchermes
Zucchero semolato
Zucchero a velo
Olio di semi
Sciogliamo il burro a bagnomaria o al microonde e intanto che si fredda mescoliamo le uova con lo zucchero, la buccia di limone e la vanillina. Aggiungiamo la ricotta e il liquore e a seguire il burro fuso. Per ultimo versiamo la farina e il lievito. Otterremo un composto morbido e un po' appiccicoso con il quale formeremo delle palline un po' più piccole di una noce.
Friggiamole in olio bollente per circa 2 minuti per ogni lato, una volta cotte scoliamole per bene e asciughiamo l'olio con l'aiuto di qualche foglio di scottex. A me piacciono appena spolverate di zucchero a velo ma ne ho passate alcune nell'alchermes e poi nello zucchero semolato per farle proprio come quelle "vere".
Del Carnevale amo tutto, i colori, i travestimenti, i
coriandoli e il mio cucciolo che si diverte a mascherarsi ogni giorno da un nuovo supereroe... I dolci poi sono la ciliegina sulla torta, o forse sarebbe il caso di dire la castagnola sulla torta :D
Buon carnevale a tutti!
Cara Vale...mi fai sognare! Proverò a farle domani o dopodomani, dopo la spesa, ma se non vengono come nella foto vengo a casa tua e le mangio tutteeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaLove Aurelia